Monday, September 29, 2008

My Sweet Cabled Scarf - Design By Sweet Tricot


Mais uma receitinha...
.
É um cachecol de tranças bem simples de fazer, mas que fica muito bonito.
.
Deixo a receita aqui para quem quiser tentar. Qualquer problema com a receita, me avisem.
.
MY SWEET CABLED SCARF
By Sweet Tricot - Renata S.P.
.
MATERIAL:
Agulhas retas n° 6
Agulha auxiliar para trança
2 Novelos de Fio Flash na cor escolhida
.
ABREVIAÇÕES:
m = meia
t = tricot
1psft = 1 ponto sem fazer em tricot
6ftm = fazer trança com 6 pontos em meia. (Passar 3 pontos para a agulha auxiliar, tricotar os próximos 3 pontos em meia e depois tricotar os 3 pontos da agulha auxiliar em meia).
.
TRICOTANDO O CACHECOL:
Montar 32 pontos.
Fazer 2 cordões em tricot (4 carreiras em t) e depois seguir cfe a receita:
1 - 1psft, 1t, 6m, 1t, 1m, 1t, 1m, 1t, 6m, 1t, 1m, 1t, 1m, 1t, 6m, 2t.

2 - 1psft, 1t, 6t, 1m, 1t, 1m, 1t, 1m, 6t, 1m, 1t, 1m, 1t, 1m, 6t, 2t.
3 - idem 1
4 - idem 2
5 - 1psft, 1t, 6m, 1t, 1m, 1t, 1m, 1t, 6ftm, 1t, 1m, 1t, 1m, 1t, 6m, 2t.
6 - idem 2
7 - idem 1
8 - idem 2
9 - idem 1
10 - idem 2
11 - 1psft, 1t, 6ftm, 1t, 1m, 1t, 1m, 1t, 6m, 1t, 1m, 1t, 1m, 1t, 6ftm, 2t.
12 - idem 2.
Repetir sempre estas 12 carreiras até obter o tamanho desejado para o cachecol. Terminar com 2 cordões em tricot e rematar. Depois é só colocar as franjas!

.
O meu cachecol ficou com 160cm sem contar as franjas, e gastei 1 novelo inteiro e um pouco do outro.
.
Happy Knitting!

.
=D
.
PS: Peço que se alguém se aventurar a tricotar o cachecol e postá-lo em seu blog, cite o blog Sweet Tricot na sua postagem, indicando de onde veio a receita. Se possível, gostaria também que me deixasse um recado com o link para que eu também possa apreciar o seu trabalho.
.

3 comments:

Kety said...

Liiiiiiiindo!!
Como tudo que vc faz!
Obrigada pelas receitinhas, estão engordando a minha pastona e até inverno que vem farei quase todas.
Beijocas.

Sandra - Tricô e mais Tricô said...

Muito fofo o cachecol.
beijos

Judy said...

Renata foi muito bom encontrar seu blog!
Com belos trabalhos, receitas ótimas (já anotadas!).
Parabéns pelo blog e pelos projetos todos.
Um abraço,

Judy